Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 4 марта 2022 г.

Банк России сможет менять тарифы по ОСАГО и ОСОПО чаще раза в год
741 просмотр

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который дает возможность Банку России временно менять тарифы по страхованию гражданской ответственности владельцев автомобилей и опасных объектов чаще, чем раз в год.

Сейчас законы «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) и «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО) ограничивают возможности ЦБ по изменению тарифов по данным видам страхования. Регулятор не вправе их пересматривать чаще, чем раз в год.

Законопроект, внесенный правительством РФ, приостанавливает действие данных норм до конца 2022 года. Это позволяет ЦБ менять тарифы чаще, чем раз в год.

Таким образом, в сложившихся обстоятельствах регулятор будет иметь возможность более оперативно реагировать, а также корректировать пределы тарифного коридора или коэффициенты, не привязываясь ко времени их последнего изменения, пояснял в четверг глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Доля перестрахования в РНПК

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, который предусматривает увеличение в пять раз доли рисков, передаваемых страховщиками Российской национальной перестраховочной компании (РНПК).

Сейчас страховщик обязан передать РНПК в перестрахование обязательства по страховой выплате по заключаемым им основным договорам страхования (перестрахования), в том числе подпадающим под условия заключенного им договора облигаторного перестрахования, в размере 10% от передаваемых им в перестрахование обязательств, за рядом исключений.

Документ, внесенный правительством РФ, в целях обеспечения устойчивости российского страхового рынка в условиях потенциального отказа ряда иностранных перестраховщиков в перестраховочных выплатах или заключении (пролонгации) перестраховочных договоров предусматривает увеличение передаваемой в РНПК доли с 10% до 50%.

Это касается договоров обязательного страхования, подлежащих перестрахованию в перестраховочном пуле, договоров страхования в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также договоров страхования имущественных интересов лиц, в отношении которых применяются санкции, препятствующие их перестрахованию за рубежом.

Банк России в четверг сообщил, что принял решение увеличить объявленный капитал дочерней перестраховочной компании РНПК в 4,2 раза — до 300 миллиардов рублей, что расширит возможности российских страховых компаний перестраховывать риски внутри страны. Сообщалось также, что одно из главных направлений деятельности РНПК — обеспечение страховой защиты предприятий, подпавших под международные санкции.

Деятельность финансовых организаций

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который наделяет Банк России правом в 2022 году приостанавливать на срок до полугода проведение операций и сделок кредитными и некредитными финансовыми организациями.

Поправки временно расширяют полномочия регулятора в целях обеспечения финансовой стабильности. Он дает регулятору право в текущем году на срок не более шести месяцев приостанавливать или ограничивать проведение кредитными и некредитными финансовыми организациями операций и сделок.

Банк России также сможет устанавливать нормативы, ограничивающие риски, и вводить иные показатели деятельности таких организаций, в том числе на индивидуальной основе. Все эти меры смогут вводиться по решению комитета банковского надзора или комитета финансового надзора.

Кроме того, до конца 2022 года по решению совета директоров ЦБ сможет увеличивать сроки предоставления финансовой отчетности эмитента, списков аффилированных лиц и другой информации, а также изменять требования к деятельности кредитных и некредитных финансовых организаций, в том числе значения нормативов и показателей, требования к составу и структуре активов, порядку расчета и размеру собственных средств (капитала). Такие решения совета директоров надо будет публиковать в течение 10 дней после их принятия.

Помимо этого, уточняется, что совет директоров ЦБ сможет устанавливать периоды, в течение которых ограничение по размеру полной стоимости потребительского кредита не применяется, в зависимости от категории кредита, в том числе от вида кредитора. Такое право реализуется в случае существенного изменения рыночных условий, влияющих на полную стоимость потребительского кредита.

Деятельность ПАО

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет публичным акционерным обществам (ПАО) право до конца 2022 года выкупать свои акции на бирже в упрощенном порядке.

Документ, внесенный правительством РФ, предоставляет ПАО до конца текущего года право обратного выкупа (buy back) размещенных ранее акций в упрощенном порядке, за исключением их приобретения в целях сокращения их общего количества. Такой обратный выкуп будет возможен при одновременном соблюдении ряда условий.

Во-первых, выкупаемые акции допущены к организованным торгам, во-вторых, их средневзвешенная цена, определенная за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 года, снизилась по сравнению со средневзвешенной ценой таких акций, определенной за три месяца начиная с 1 января 2021 года, на 20% и более. В-третьих, значение основного индекса фондового рынка, рассчитанного организатором торговли, за аналогичный период упало на 20% и более.

В-четвертых, акции должны приобретаться через брокера на организованных торгах на основании заявок, адресованных неограниченному кругу их участников. При этом приобретение акций должно осуществляться на основании решения совета директоров (набсовета) ПАО. Причем общество должно будет уведомить Банк России о выкупе акций, приложив документы, которые подтверждают выполнение этих условий. А на сам выкуп не будет распространяться ряд норм закона об акционерных обществах (АО), в том числе об ограничении объема средств, направляемых на приобретение акций.

Помимо этого, проект разрешает АО и обществам с ограниченной ответственностью не уменьшать свой уставный капитал, а также не ликвидироваться в случае, если стоимость их чистых активов по окончании 2022 года будет ниже размера их уставного капитала. Одновременно уточняются отдельные нормы, касающиеся проведения годовых собраний акционеров в текущем году. В частности, акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2% голосующих акций общества, будут вправе вносить в повестку собрания новые предложения взамен поступивших от них ранее, в том числе по кандидатам в органы управления АО.


  Вся пресса за 4 марта 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Перестрахование, Страховое право, Тарифы, Управление, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт